INFO TERBARU

Ternyata IQ Berhubungan Dengan Tingkat Kebahagiaan

Orang-orang dengan IQ rendah kurang bahagia
sciense

Berita Bedali-seseorang dengan intelegensi (IQ) kurang umumnya hidup kurang bahagia.Hal ini berbanding terbalik dengan mereka dengan intelegensi tinggi.

Riset oleh boffins di university college london, menemukan bahwa IQ yang lebih rendah sering menyebabkan pendapatan yang rendah dan kesehatan mental yang buruk.Hal ini yang pada akhirnya memicu kehidupan mereka menjadi tidak bahagia.


Para ilmuwan sebelumnya menemukan fakta ini setelah menganalisis 6.870 partisipan dalam survey yang dilakukan sejak 2007.Periset mengukur IQ responden dengan cara meminta mereka menilai kebahagiaan mereka pada skala tiga titik,"sangat bahagia","cukup bahagia" dan "tidak terlalu senang".


Hasilnya ditemukan bahwa mereka dengan kisaran IQ terendah 77-99 melaporkan tingkat terendah kebahagiaan dengan mereka dalam kisaran IQ tertinggi dari 120 menjadi 129.


Dr. Angela Hassiotis yang memimpin study mengatakan,"ketika melihat data, kita melihat bahwa orang-orang   dengan IQ rendah kurang mungkin menjadi lebih bahagia karena tingkat yang lebih tinggi dari sosio-ekonomimerugikan seperti pendapatan rendah",ujarnya.


mereka cenderung untuk menjadi bahagia karena mereka membutuhkan bantuan lebih lanjut dengan keterampilan hidup sehari-hari, memiliki kesehatan yang lebih buruk dan melaporkan lebih banyak gejala tekanan psikologis,"jelasnya, seperti dikutip dari The Sun (28/9)

Para peneliti mengatakan upaya untuk meningkatkan pendidikan dan mengurangi pengangguran diantara IQ yang lebih rendah bisa meningkatkan kebahagiaan mereka dalam jangka panjang.

10 Macam Tato Unik Yang Menempel Di Tubuh Manusia

http://bedalipost.blogspot.com/2012/10/10-tips-agar-diet-sukses.html

http://3.bp.blogspot.com/-vlbxXSsX5xY/TXl4EB3HtyI/AAAAAAAAQ1Y/DYqdedFGutE/s1600/tatto_05.jpghttp://4.bp.blogspot.com/-Y4MEjhnx1q0/TXl4XEpA6fI/AAAAAAAAQ2A/rUL2nxkpXpk/s1600/tatto_10.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-ZhacwJ_P7Eo/TXl4WvKRHwI/AAAAAAAAQ14/uQN3z3M-ts8/s1600/tatto_09.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-Kr8djNOZIkQ/TXl4WrfCnyI/AAAAAAAAQ1w/7zYeyQpzdWM/s1600/tatto_08.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-CY16tNHPaWc/TXl4V-EKHOI/AAAAAAAAQ1o/s253OilqZVw/s1600/tatto_07.jpg


http://3.bp.blogspot.com/-CQT9DFxguZI/TXl4D1ZAt-I/AAAAAAAAQ1Q/Fz5zeQpVGzs/s1600/tatto_04.jpghttp://2.bp.blogspot.com/-UnL_31XUM2w/TXl4D0kP19I/AAAAAAAAQ1I/xvpP5toxCK4/s1600/tatto_03.jpghttp://4.bp.blogspot.com/-9Th8j33UGEI/TXl4DYb_M9I/AAAAAAAAQ1A/rypOuwVDfRs/s1600/tatto_02.jpg











http://2.bp.blogspot.com/-nhu7WdLp2S0/TXl4DIV-47I/AAAAAAAAQ04/aCakcaYrtm4/s1600/tatto_01.jpg

Phobia Artis Hollywood

Berita Bedali-Phobia itu ketakutan yang nggak rasional dan ‘dia’ masuk kategori gangguan cemas. Jadi seseorang merasa cemas, takut, khawatir yang berlebihan terhadap sesuatu yang seharusnya nggak menakutkan,” ujar Psikolog dari biro konsultasi Psychological Practice , A. Kasandra Putranto.
Nah, buat kita yang ngerasa punya phobia, nggak usah minder. Soalnya, sederet orang terkenal nan sukses di bawah ini pun ternyata juga punya phobia, bro .
1. Sejak kecil Nicole Kidman udah punya ketakutan sama kupu-kupu. Nicole rela manjat pagar atau ambil jalan lain yang lebih jauh, asal nggak ketemu sama kupu-kupu yang lagi nongkrong di pagar rumahnya.
Phobia Artis Hollywood
2. Gara-gara pernah kebangun dengan kecoak di mukanya, Scarlett Johanssen jadi phobia banget sama kecoak.
Phobia Artis Hollywood
3. Napoleon Bonaparte, Mussolini, Adolf Hitler, dan Genghis Khan ternyata punya phobia terhadap kucing (ailurophobia ).'
Phobia Artis Hollywood
Phobia Artis Hollywood
Phobia Artis Hollywood

Phobia Artis Hollywood
4. Oprah Winfrey punya phobia sama permen karet! Nggak begitu jelas apa penyebabnya, tapi diakuinya, ketakutan terhadap permen karet tersebut berawal dari pengalaman buruk pas masih kecil.
Phobia Artis Hollywood
5. Salah satu personil ‘N Sync, JC phobia sama jarum. Makanya kalo diperhatiin, cuma JC doang di grup tersebut yang nggak punya tato.
Phobia Artis Hollywood
6. Seorang sutradara dan produser asal Inggris, Alfred Hitchcock phobia sama telor.
Phobia Artis Hollywood
7. Madonna takut banget sama yang namanya kilat. Dia bakalan refleks langsung ngumpet kalo denger ada bunyi kilat.
Phobia Artis Hollywood
8. Cheryl Cole punya phobia sama kapas. Sampai-sampai buat ngebersihinmake-up di muka aja dia ogah pake kapas.
Phobia Artis Hollywood
9. P. Diddy punya phobia sama jari kaki kedua (samping jempol) yang lebih panjang. Saking phobianya, Sean wajib ngecek jari-jari kaki cewek pas kencan pertama.
Phobia Artis Hollywood

Taklukkan Alasan Kesehatan Anda dengan Bersyukur Secala Tulus


Berita Bedali-BERSYUKURLAH secara tulus bahwa kesehatan Anda baik sebagaimana adanya. Ada sebuah pepatah kuno yang pantas diulang: "Saya merasa kasihan pada diri sendiri karena saya mempunyai SEPATU BUTUT hingga saya bertemu dengan orang yang tidak mempunyai KAKI."

Daripada mengeluh tentang "Perasaan tidak enak badan", JAUH LEBIH BAIK BERSYUKUR bahwa ANda sehat sebagaimana adanya sekarang. Hanya dengan bersyukur akan kesehatan yang Anda miliki merupakan vaksinasi yang manjur terhadap berkembangnya penyakit baru dan penyakit yang sesungguhnya.
~ David J. Schwartz ~

10 Hal Terunik Di Dunia

Berita Bedali-Inilah Sepuluh Hal Terunik di Dunia - Untuk menambah wawasan kita bersama, kali ini saya mengajak pembaca sekalian untuk mengulik 10 hal terunik yang ada di dunia. Ini memang bukanlah yang terlengkap, tapi paling tidak bisa menjadi representasi dari begitu banyaknya hal-hal yang unik di luar sana. Selain itu, juga sebagai motivasi bagi Anda sekalian untuk terus berkreasi dan makin termotivasi dalam mencari hal-hal yang unik di dunia ini. Karena hakekatnya itu adalah kegiatan yang indah dan bermanfaat.

Untuk mempersingkat waktu, berikut ini adalah 10 hal yang terunik di dunia itu :
1. Sapi yang nonton TV, Rusia
Di Rusia, ada sebuah pertenakan sapi yang malahan memberikan televisi layar lebar LCD kepada ternak-ternak sapinya. Diputarnyalah tayangan-tayangan yang membuat ‘jiwa para sapi menjadi tenang’, tapi apa hasilnya? Hasilnya nihil,sapi-sapi tetap cuek, tidak ada perubahan. Happy cowsyang tadinya ingin dihasilkan tdk terbukti. Berikut ini gambar kandang sapi paling elit di dunia yang dilengkapi dengan layar LCD TV :
Inilah 10 Hal Terunik di DuniaInilah 10 Hal Terunik dan teraneh di Dunia
2. Bus dengan konsep Green Roof, New York – USA
Fungsi dari “atap hijau” atau yang kita kenal dengan “Green Roof” memang sudah terbukti bisa mengurangi panas di dalam rumah/ gedung serta bisa menyerap polusi atau udara kotor. Seorang mahasiswa bernama Marco Castro Cosio punya ide cukup “gila” tetapi sepertinya bagus yaitu bagaimana memanfaatkan “green roof” tersebut diatas sebuah bis.
paling aneh sedunia
Memang sih tujuan utamanya bukan ke arah bagaimana membuat bis lebih sejuk melainkan bagaimana menambah area hijau di kota New York yang sudah semakin sempit. Sehingga bisa dibayangkan kalau di New York itu ada sekitar 4.500 bis dan setiap bis punya “lahan” di atapnya sekitar 31,5 m2, maka kalau ini diterapkan di semua bis yang ada, area hijau di New York akan bertambah menjadi sekitar 142.000 m2, lumayan bukan? Memang bukan hal mudah untuk menerapkan yang satu ini tetapi ide dari Marco ini sudah diuji coba di sebuah bis walaupun hanya diletakkan di bagian belakang saja.
3. Burj Khalifa (Gedung tertinggi di dunia), Dubai
Sejak zaman firaun membangun pyramid sampai bung Karno membangun Monas, bangunan tinggi telah menjadi sebuah fenomena bagi sebuah bangsa untuk menunjukkan pencapaian peradabannya. Januari 2010, di Dubai, UAE, telah diresmikan gedung tertinggi di dunia. Burj Dubai atau nama resminya Burj Khalifa (burj; menara, khalifa; nama presiden UAE), tingginya 800 meter lebih, jauh lebih tinggi daripada gedung tertinggi sebelumnya yaitu Taipeh 101, di Taiwan, Sedangkan biaya pembangunannya sendiri spektakuler, yaitu hampir 1,5 miliyard USD.
kisah unik
4. Bangunan dari kontainer sarat ramah lingkungan
eCORRE (Environmental Center of Regenerative Research & Education) adalah sebuah gedung ramah lingkungan yang didisain oleh APHIDoIDEA yang menggunakan 65 buah kontainer dan terletak di Long Beach. Bangunan yang ditujukan untuk dunai pendidikan ini punya banyak hal dan bisa dijadikan contoh penting untuk membuat rumah, kantor atau gedung yang ramah lingkungan.
terunik sepanjang masa
Bukan saja karena bahannya yang menggunakan kontainer tetapi banyak hal lain yang berbau ramah lingkungan seperti penggunaan energi surya (solar energy), Water collection (rain harvesting), atap hijau (green roof) sampai passive cooling techniques yaitu metode pendinginan ruangan tanpa AC serta grey water. 65 kontainer ini dipasang secara bertumpuk dan ruangan yang tercipta digunakan untuk keperluan belajar, kantor dan amphitheater.
5. Hape terbesar di duniaSamsung
Hape terbesar di dunia yang tercatat di Guinness World Records ternyata diproduksi oleh Samsung. Perusahaan HP asal Korea ini bekerja sama dengan penyedia layanan jasa Amerika, Cricket Communications, untuk mewujudkan proyek yang telah diresmikan pada 11 maret 2009 di Chicago, Illinois, Amerika Serikat. HP bernama Samsung SCH-r450 ini memiliki ukuran 4,57 x 3,42 x 0,74 m. Ukuran ini lebih besar 2 kali lipat dibandingkan juara dunia sebelumnya di tahun 2007, Sony Ericsson W801i, yang berukuran 2,50 x 1,14 x 0.49 m. Tidak sekedar besar, HP ini juga dapat berfungsi layaknya HP berukuran normal yang dapat digenggam. Bisa untuk menelepon, SMS, dan fungsi lain seperti HP normal. Tapi suaranya bisa sekencang apa ya jika HP-nya sebesar ini?
super aneh dan unik
6. Kapadokya (apartemen kuno), Turkey
Di negara Turkey terdapat rumah dari ratusan rumah yang terdiri dari kamar-kamar yang bersambung dan bersama-bersama. Area-areanya dipisahkan oleh koridor sempit, penduduk memulai pendudukan di permukaan dan akhirnya pindah ke bawah tanah. Semua bangunan ini terbuat dari pahatan pada bukit yang merupakan sistem tua (apartemen) dari kota bawah tanah yang berumur lebih dari 2500 tahun.
paling gila dalam sejarah
7. Mount Roraima (gunung meja), Amerika Selatan
Sebuah “gunung meja” ditemukan di dataran tinggi Guyana di Amerika Selatan. Tepui yang tertinggi (2772 m/9094ft) dan paling terkenal adalah Gunung Roraima. Karena gunung benar-benar diisolasi dari tanah hutan, hampir sepertiga dari spesies tanaman hidup di Roraima berevolusi di sana menjadi bentuk yang unik di dataran tinggi. Gunung Roraima telah dibuat terkenal pada tahun 1912 ketika Sir Arthur Conan Doyle menulis novel fiksi yang berjudul The Lost World. Dia menggambarkan pendakian gunung Roraima oleh sebuah ekspedisi untuk mencari tanaman prasejarah dan dinosaurus yang ternyata mereka hidup terisolasi dan tidak berubah selama jutaan tahun di puncak gunung.
sungguh unik
8. Jembatan akar, Sumatra Barat - Indonesia
Siapa yang datang ke objek wisata jambatan aka (jembatan akar) ini pasti akan berdecak kagum. Siapa yang tidak kagum dengan dua pohon yang akarnya dihubungkan antar tebing sungai dan menjadi sebuah jembatan yang bisa dilalui oleh 10 orang. Inilah dia objek wisata andalan Kabupaten Pesisir Selatan yang merupakan salah satu jembatan yang terunik di dunia. Jembatan yang kuat ini menjadi penghubung dua daerah antara Jorong (dusun) Puluik-Puluik dan Lubuak Silau, Desa Lubuak Silau, Kecamatan Bayang Utara, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatra Barat.
aneh sekali
9. Maeklong market (pasar terekstrim), Thailand 
Maeklong Market di Bangkok bisa jadi adalah gambaran pasar di negara berkembang. Betapa tidak? Lokasi pasar ini sangat dekat dengan rel kereta api. Bahkan tak jarang dagangan juga digelar tepat di bagian relnya. Padahal setiap hari kereta api bisa hilir-mudik di tempat tersebut selama delapan kali.
kejadian paling unik diduniakejadian teraneh
Karena pemerintah Thailand tak memiliki kebijakan untuk memindahkan lokasi pasar, maka pemandangan di Maeklong Market pun menjadi unik, setidaknya bagi warga asing yang sedang berkunjung ke Bangkok. Tips untuk berkunjung ke pasar ini,berhati-hatilah terhadap kereta yang datang saat sedang berbelanja. Walau sejauh ini tak ada kecelakaan berarti, tapi kewaspadaan tetap harus dipelihara.
10. Kembar siam terunik
Abigail dan Brittany Hensel lahir di Minnesota, 7 Maret 1990. Mereka memiliki satu tubuh, tetapi mereka memiliki 2 kepala. Kepala yang kiri (Brittany) mengoperasikan bagian tubuh (Tangan, kaki, dan leher) di sisi yang kiri, sedangkan kepala yang kanan (Abigail) mengoperasian bagian tubuh yang kanan. Brittany merasakan bagian tubuh yang kanan, dan Abigail merasakan bagian tubuh yang kiri.
yang paling unik dan aneh
***
Demikianlah 10 hal terunik yang bisa di sampaikan dalam tulisan ini. Semoga bisa menjadi wacana baru dalam menambah wawasan dan keilmuan. Sekali lagi, ini bukanlah yang terlengkap karena masih banyak lagi hal-hal yang luarbiasa dan unik di luar sana. Jika Anda mau mengulik lebih jauh pasti Anda pun akan menemukannya, bahkan yang lebih unik dari tulisan ini.

Tes Darah Dengan Metode Lampu Lalu Lintas


Berita Bedali-Sebuah lampu lalu lintas warna-kode tes darah dapat mengungkapkan kerusakan hati yang tersembunyi yang disebabkan oleh minum alkohol di atas batas yang direkomendasikan, kata para pakar.
Para dokter Inggris yang merancang tes mengatakan siapa pun yang secara teratur minum lebih dari tiga atau empat botol anggur seminggu, misalnya, berada pada risiko yang signifikan.tes darah menggunakan kode lalulintas
Pada akhirnya, dokter dapat menawarkan tes untuk pasien, terutama karena banyak orang tidak mengenali minum yang tidak aman.
Seringkali kerusakan hanya melihat pada tahap akhir saat hati mulai gagal.
Meskipun hati bisa sembuh sendiri sampai batas tertentu, serangan berulang akan menyebabkan kerusakan tidak dapat diperbaiki.
Pada saat pasien mencapai rumah sakit, hati bisa sangat terluka. Dan bahkan ketika mereka berhenti minum sama sekali, dalam banyak kasus terlambat dan mereka akan mati dari komplikasi hati selama 12 bulan ke depan.
Uji lampu lalu lintas dapat memberikan peringatan berkode warna awal – kerusakan berarti hijau tidak mungkin, kuning berarti ada kemungkinan 50:50 itu ada, dan merah berarti hati yang paling mungkin rusak dan berpotensi ireversibel.
Ini menggabungkan dokter hati rutin pengujian sudah menggunakan dengan dua orang lain yang mengukur tingkat jaringan parut, juga dikenal sebagai fibrosis.
Mencoba dan diuji
Untuk mencobanya, peneliti Universitas Southampton menguji lebih dari 1.000 pasien di klinik hati mereka.
Ini mengungkapkan bahwa tes lampu lalu lintas itu juga baik untuk memprediksi prognosis penyakit hati. Setengah dari pasien hati memiliki lampu lalu lintas merah dan (dari subset dari yang ditindaklanjuti) sekitar seperempat tewas selama lima tahun ke depan, sedangkan tidak ada pasien dengan tes hijau meninggal atau mengalami komplikasi.
Temuan ini dipublikasikan dalam British Journal of General Practice.
Tim Dr Sheron ini telah juga telah menyelidiki bagaimana tes dapat digunakan dalam perawatan primer.
Hasil awal di sekitar 400 peminum berbahaya dari 10 operasi GP menyarankan pasien banyak yang bersedia untuk diuji dan hasil belajar tersebut dapat mengubah perilaku.
Sepertiga dari mereka diberikan hasil hijau mengurangi asupan alkohol mereka, sementara lebih dari dua-pertiga dari mereka diberikan hasil merah atau kuning kemudian minum sedikit.
Dr Nick Sheron, yang merancang tes, mengatakan:. “Ini adalah alat yang ampuh dan pesan untuk orang Kita dapat mengatakan, ‘berarti Amber kita tidak bisa benar-benar yakin, tetapi setidaknya ada kesempatan 50:50 bahwa Anda memiliki hati bekas luka, dan ada kemungkinan nyata bahwa Anda bisa mati dalam waktu 5 tahun.
“Kami menemukan bahwa untuk sebagian besar pasien ini adalah stimulus yang cukup baik untuk berhenti minum atau setidaknya untuk mengurangi ke tingkat yang aman.”
Ia mengatakan, pada umumnya, orang-orang menerima sedang diuji.
“Orang-orang sangat penasaran jika asupan alkohol mereka lakukan membahayakan Mereka ingin mengambil tes..”
Serta orang-orang yang minum lebih dari jumlah yang disarankan, orang yang minum dan kelebihan berat badan atau memiliki tipe-dua diabetes harus mempertimbangkan mendapatkan diuji, kata Dr Sheron. Hal ini karena mereka berada pada peningkatan risiko kerusakan hati.
Departemen Kesehatan mengatakan pria seharusnya tidak teratur minum lebih dari tiga sampai empat unit alkohol per hari dan perempuan sebaiknya tidak teratur minum lebih dari dua sampai tiga unit per hari.
“Secara teratur” berarti minum setiap hari atau hampir setiap hari dalam seminggu. Dan jika Anda minum lebih berat dari ini pada hari apapun, memungkinkan 48 bebas alkohol jam setelah itu untuk membiarkan tubuh Anda pulih.
The Royal College of Physicians (RCP) menyarankan tidak lebih dari 21 unit per minggu untuk pria dan 14 unit per minggu untuk perempuan. Tapi juga, memiliki dua untuk tiga hari bebas alkohol dalam seminggu untuk memungkinkan waktu untuk pulih hati setelah minum apa pun kecuali jumlah terkecil alkohol.
Ada satu dan setengah unit alkohol dalam segelas kecil (125 ml) anggur kekuatan biasa (12% alkohol berdasarkan volume) atau ukuran standar pub (35 ml) dari roh (alkohol 40% berdasarkan volume).
Diperkirakan 10 juta atau satu dari lima orang dewasa dalam minuman Inggris di atas tingkat yang direkomendasikan.
Prof Sir Ian Gilmore, ketua Aliansi Kesehatan Alkohol, mengatakan: “Salah satu tantangan dari penyakit hati, yang meningkat secara dramatis di negeri ini, adalah sifat diam kondisi sampai sering terlambat untuk membalikkan kerusakan.
“Namun perubahan kecil dalam tes darah hati standar umum sehingga sulit bagi dokter untuk mengetahui kapan harus merujuk untuk saran spesialis.
“Ini studi besar dari Sheron dan rekan di Southampton dapat membuktikan benar-benar berguna untuk membimbing pasien yang tepat terhadap perawatan spesialis dalam cara yang tepat waktu.”
Andrew Langford dari Trust Hati Inggris mengatakan: “Jika kita ingin membuat jalan di-dalam mengurangi kematian hati – pembunuh hanya besar meningkat dari tahun ke tahun – kita harus memudahkan perawatan primer untuk lebih memahami pengelolaan kondisi hati serta bercak tanda-tanda awal. “

Menteri Ancam Pejabat yang Berani Ubah Hasil Tes CPNS

Menteri Ancam Pejabat yang Berani Ubah Hasil Tes CPNS
Berita Bedali-"Ya tidak masalah kalau PPK belum mau mengumumkan. Kan sudah ada di website KemenPAN&RB juga, meski untuk kelulusannya ditentukan masing-masing PPK," kata Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN&RB) Azwar Abubakar di Kantor Badan Kepegawaian Negara (BKN), Rabu (26/9).

Sikap toleransi pemerintah ini pun menjadi tanda tanya masyarakat. Mereka menduga ada permainan di balik molornya pengumuman tes CPNS. Namun dugaan miring ini dibantah Azwar.

"Saya akui kalau pengadaan CPNS tahun ini masih banyak kekurangannya. Tapi kan tidak boleh bilang ada kecurangan karena sampai sekarang tidak ada laporan itu," sergahnya.

Kalau pun PPK belum berani mengumumkan kelulusan CPNS, menurutnya, karena ada persoalan teknis semata. PPK lebih memilih berhati-hati menelaah data yang diberikan pusat sebelum diumumkan. Jika ternyata PPK main-main dengan data tersebut, Azwar menyatakan akan mengambil tindakan tegas.

"Bagaimana bisa diutak-atik datanya. Kan soft copynya ada di KemenPAN&RB, BKN, dan konsorsium. Jadi kalau PPK berani mengganti datanya misalnya mengubah peserta yang nilai jelek ke urutan atas hingga bisa lolos, pasti akan kita batalkan kelulusannya," bebernya.

Hal ini turut dibenarkan Kepala BKN Eko Sutrisno selaku ketua panitia pelaksana pengadaan CPNS 2012. "Kalau tertunda atau belum diumumkan PPK tentang siapa yang lulus dan tidak, itu hanya masalah teknis saja. Tapi yang jelas, kemurnian hasil seleksi CPNS tahun ini bisa kami jamin," ujarnya.

Ditanya apakah ada deadline bagi PPK untuk mengumumkan kelulusan CPNS-nya, Azwar menjawab sekenanya. "Oh kalau itu tidak ada, kita kasih keleluasaan lah sampai mereka siap. Prinsipnya kan, jangan mengubah datanya saja atau mengganti nama yang lulus dengan yang tidak lulus," ujar menteri dari Partai Amanat Nasional (PAN) itu. (Esy/jpnn)

Mitt Romney Tak Yakin Aksi Militer terhadap Iran Harus Dilakukan

Mitt Romney


Berita Bedali-Washington, Calon presiden (capres) Amerika Serikat dari Partai Republik Mitt Romney dan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu membahas ancaman nuklir Iran. Usai percakapan via telepon itu, Romney mencetuskan, dirinya tidak yakin bahwa aksi militer terhadap Iran adalah perlu.

Meski begitu Romney menegaskan, kemungkinan serangan militer masih tetap ada.

"Saya tidak yakin bahwa dalam analisis akhir, kita akan harus menggunakan aksi militer (terhadap Iran)," kata Romney kepada para wartawan seperti dilansir kantor berita AFP, Sabtu (29/9/2012).

"Saya tentunya berharap kita tidak harus melakukannya. Tapi saya tak bisa mengesampingkan opsi tersebut -- itu hal yang diketahui Iran sebagai alat yang mungkin ditempuh guna mencegah mereka memiliki senjata nuklir," imbuh Romney yang akan bertarung melawan Presiden AS Barack Obama dalam pemilihan presiden, November mendatang.

Ditegaskan Romney, masalah nuklir Iran merupakan "ancaman keamanan nasional terbesar yang kita hadapi."

Dalam percakapan telepon dengan Netanyahu, Romney mengatakan, selain membahas Iran, keduanya juga membicarakan perkembangan lain, khususnya konflik Suriah dan pemerintahan baru di Mesir.

(ita/ita) 


Manfaat Air Kelapa Untuk Kesehatan Kulit


Manfaat Air Kelapa Untuk Kesehatan KulitBerita Bedali-Air kelapa merupakan cairan yang berasal dari buah kelapa. Air kelapa di daerah tropis banyak dimanfaatkan sebagai obat tonik. Air kelapa ini banyak mengandung antioksidan dan elektrolit yang berguna untuk pemulihan setelah olahraga, kalium adalah salah satu kandungan elektrolit yang terdapat pada air kelapa. Zat antioksidan yang terdapat pada air kelapa sangat baik untuk kesehatan kulit.
Mereka yang tinggal di daerah tropis seringmemanfaatkan air kelapa sebagai obat untuk penyembuhan, hal ini juga dibenarkan oleh seorang dokter naturopati, dr. Bruce Fife, ND. Menurutnya, air kelapa berguna untuk mengobati beberapa penyakit seperti hipertensi, diabetes, dan penyakit jantung, selain itu juga mampu meningkatkan sirkulasi serta mengurangi terbentuknya plak pada arteri.
Sitokinin
Air kelapa adalah sumber yang baik dari sitokinin (hormon tanaman). Hormon-hormon tanaman tersebut sangat berguna untuk menghambat proses penuaan dini pada sel manusia, menjaga kehalusan kulit, dan tidak menyebabkan kulit menjadi kendur dan cacat. Jika sitokinin yang terdapat pada air kelapa diaplikasikan langsung terhadap kulit Anda, maka sitokinin akan bertindak sebagai jaringan ikat pada kulit Anda yang akan menjaga keelastisitasan kulit, menghilangkan kerutan, dan mengatasi kulit kering. Disamping itu, dengan meminum air kelapa akan memberikan efek anti penuaan dalam tubuh Anda, baik dari dalam sampai keluar, termasuk juga kulit Anda.
Antioksidan
Menurut Vanderbilt University, air kelapa adalah salah satu sumber antioksidan yang baik, antioksidan adalah nutrisi yang berguna mengatasi radikal bebas yang diakibatkan oleh stres yang dapat berpengaruh pada kerusakan kulit, contohnya paparan sinar matahari atau polusi. Salah satu penyebab radikal bebas adalah stres dalam tubuh Anda, yang paling berpengaruh adalah stres emosional yang mengakibatkan aliran darah ke kulit menjadi berkurang, ini memperbesar terjadinya proses penuaan dini. Air kelapa sangat berkontribusi terhadap kesehatan kulit dan juga vitalitas.
Dehidrasi
Menurut University of Maryland Medical Center, terjadinya dehidrasi yakni ketika tubuh banyak kehilangan cairan dan juga elektrolit. Gejala yang timbul jika terjadi dehidrasi yaitu kulit menjadi kering dan juga kendur, dan kulit menjadi lambat kembali seperti semula ketika dicubit (rebound). Dehidrasi juga dapat dilihat dari keluarnya keringat yang berlebih, produksi air mata. Kandungan elektrolit yang tinggi di dalam air kelapa sangat membantu untuk terhindar dari dehidrasi. Kandungan elektrolit seperti kalium sangat diperlukan oleh tubuh untuk menjaga keseimbangan cairan.

Tips Merawat Wajah Pada Pria


perawatan kulit wajah priaBerita Bedali-Bersih wajah bukan hanya milik kaum hawa saja, namun terkadang para kaum adam pun sering kali memperhatikan kebersihan wajahnya. Para pria acap kali melakukan aktifitas-aktifitas rutin yang kebanyakan dilakukan di outdor sehingga faktor kebersihan wajah pun menjadi permasalahan tersendiri. Disaat wajah terkena paparan panas matahari, debu, dan polusi maka secara otomatis sel wajah pada pria akan menjadi kering dan rusak sehingga wajah tampak kusam dan sering kali timbul jerawat yang mengganggu.
Memang pada umumnya dapat kita temukan banyak pria yang tidak terlalu memperdulikan penampilan wajahnya. Namun pada sebagian kelompok tertentu, penampilan wajah sangatlah penting karena wajah adalah kesan pertama orang lain dalam menilai karakter diri kita. Penampilan dan wajah yang bersih dan sehat mencerminkan penghargaan pada diri sendiri dan penghargaan pada orang lain. Untuk itu banyak juga para pria yang sering kali selalu rutin merawat wajahnya dengan berbagai macam cara untuk dapat tetap bersih.
Perawatan wajah pria dan wanita sebenarnya tidak jauh berbeda, hanya saja ada beberapa elemen penting yang harus diperhatikan ketika dalam merawat wajah , misalnya ketika wanita membutuhkan berbagai macam kosmetik perawatan untuk peremajaan kulit. Bagi pria, perawatan wajah hanya membutuhkan beberapa langkah yang simpel dan tidak terlalu merepotkan.
Berikut beberapa jenis perawatan wajah untuk pria dalam menjaga kulit wajah agar tetap bersih dan sehat:
# 1 facewash
Pria pada umumnya suka yang praktis-praktis, untuk itu gunakan facewash untuk membersihkan wajah.Gunakan facewash disaat ingin beraktifitas dan setelah beraktifitas di luar rumah. Fungsi facewash sendiri adalah untuk menangkat kotoran yang menempel di kulit wajah dan membuat kulit agar lembab dan bersih.
# 2 aftershave
Afershave merupakan krim yang berbentuk lotion yang biasa digunakan setelah habis bercukur, fungsinya adalah agar merawat kulit agar tidak iritasi setelah bercukur. Jika Anda adalah tipe orang yang memang harus bercukur setiap hari maka aftershave ini penting untuk digunakan agar kuit Anda tidak mudah iritasi.
# 3 Krim penghilang kilap
Biasanya krim penghilang kilap ini lebih berbentuk seperti air, karena pada dasarnya kulit pria selalu berminyak dan cenderung lebih banyak dari wanita.Jika pria menggunakan "kosmetik" yang berbahan dasar minyak maka wajah akan tampak lebih mengkilap dan terkesan seperti sangat berminyak. Lagipula ketika wajah terlalu banyak dipakaikan krim yang mengandung minyak maka potensi tumbuhnya jerawat akan semakin besar.
# 4 mosturizer / pelembab
Bukan hanya wanita, pria pun butuh pelembab agar kulitnya tampak tetap segar dan tidak kusam. Untik itu pelembab sangat dibutukan kapanpun dan dimanapun karena pada dasarnya kulit pria cepat sekali kering apa lagi disaat naik motor. Untuk itu selalu sediakan mosturizer di dalam tas Anda dan pakailah setiap kali wajah Anda terlihat kering dan kusam.

Liverpool ke Jakarta Tahun 2013?


Liverpool
Bedali Bedali-Kerinduan Liverpudlian tanah air untuk bisa berjumpa langsung dengan skuad Liverpool bisa jadi segera terwujud. Sponsorship Manager Liverpool, Marc Davies, berencana mendatangkan Steven Gerrad dkk ke Indonesia pada pertengahan 2013 mendatang.
“Kami selaku sponsor Liverpool sudah mengajukan Indonesia sebagai tujuan tur pramusim di tahun 2013,” ucap Marc Davies dalam acara peluncuran “Program Khusus Standar Chartered untuk Kirim Anak Indonesia jadi Maskot Liverpool FC” di Menara Standard Chartered, Jakarta, Jumat (28/9).
Ditambahkan oleh Davies jika jumlah pendukung pendukung Liverpool yang fanatik dan cukup banyak di Indonesia menjadi menjadikannya tujuan potensial bagi kedatangan The Reds.
Hal ini disadari oleh manajemen Liverpool dan Davies berharap Indonesia bisa menjadi salah satu tujuan tur pra-musim Liverpool tahun depan.
“Kami tinggal menunggu dan berharap Liverpool memilih Indonesia untuk menjadi tempat pramusim. Peluang Liverpool mengunjungi Indonesia cukup besar dengan banyaknya fans di sini. Dukungan para Liverpudlian di Indonesia, bisa menjadi sebuah keuntungan bagi Liverpool,” pungkas Davies.[bnt]

Xavi: Madrid Jauh dari Barca


Xavi: Madrid Jauh dari Barca
Xavi Hernandez menyatakan bahwa ia ingin pensiun di Barcelona. Selain itu, sang playmaker menyebut jarak delapan angka Barca-Madrid harus diperhitungkan. Dengan selisih demikian, Madrid tak boleh lagi terpeleset jika ingin bersaing dengan Barcelona.
Xavi Hernandez sudah menyiratkan keinginannya untuk gantung sepatu di klub yang membesarkannya, Barcelona. Seperti diberitakan sebelumnya, Xavi dikabarkan akan segera memperpanjang kontrak hingga 2016. Saat ini, ia masih terikat di Barca sampai 2014.
“Saya berharap bisa pensiun di Barcelona. Saya berterimakasih dengan ucapan Presiden Klub (Sandro Rosell yang menyatakan akan melakukan segala cara agar Xavi dan Puyol gantung sepatu di Barcelona). Saya bahagia di sini dan klub bahagia bersama saya.”
Perjalanan Xavi di Barca sendiri sudah sangat panjang. Sebelas tahun lalu, media Spanyol masih menyebut, ia sebagai calon gelandang berbakat yang kurang pengalaman. Dan kini, Santo Xavi sudah memenangi segalanya bersama Barca.
Selain berbicara tentang karier, Xavi juga mengungkapkan perasaannya seputar jarak delapan angka dengan Real Madrid. Hal yang disebutnya sebagai kesenjangan besar.
“Delapan angka tak bisa diabaikan. Ini adalah keuntungan yang saya suka. Sebuah kesenjangan besar. Mereka (Real Madrid) tidak boleh lagi terpeleset (jika ingin bersaing dengan Barca merebut gelar Liga Spanyol). Kami senang melihat Barca di depan, dan Madrid kehilangan banyak angka. Musim lalu, mereka sempat unggul 10 angka (di akhir-akhir kompetisi) dan seakan liga sudah selesai. Kami tak bisa menyia-nyiakan keunggulan 8 angka ini. Sayang, jarak yang jauh ini tak terjadi di pekan ke-30 (untuk lebih memudahkan Barca meraih gelar juara Liga Spanyol).”[bnt]

Apa itu Gangnam Style?

Gangnam Style
Demam Korea memang tengah menyelimuti dunia hiburan. Mulai dari boyband, girlband, sampai drama Korea. Paling baru yang bikin banyak orang penasaran adalah Gangnam Style. "Apaan sih Gangnam Style?" Banyak sekali orang yang bertanya, bahkan artis sekelas Britney Spears dan Tom Cruise pun demikian.
Sebenarnya 'Gangnam Style' adalah single pertama seorang artis Korea Park Jae Sung alias Psy yang diambil dari album keenam
Sebenarnya 'Gangnam Style' adalah adalah single pertama seorang artis Korea Park Jae Sung alias Psy yang diambil dari album keenam. Lagu ini pertama kali diluncurkan 15 Juli 2012. Ketika peluncuran album, secara bersamaan, videonya pun diunggah ke di situs berbagi video YouTube. Tidak dibayangkan sebelumnya, lewat video Gangnam Style, nama Psy mendunia.
Gangnam sendiri, sebenarnya adalah sebuah area di Seoul, Korea Selatan yang terkenal dengan anak-anak mudanya yang partyholic alias gemar berpesta. Psy kemudian menceritakan kehidupan di Gangnam di lagu terbarunya 'Gangnam Style'. Sementara itu tariannya memang diciptakan sendiri oleh Psy dengan cara yang lucu.    Lebih jauh goyangan tubuh di lagu 'Gangnam Style' mirip joget shuffle dance yang dikombinasi dengan gerakan seperti kuda. Tentang asal-usul Psy melakukan tarian itu, dia menjelaskan kalau gerakan itu diperkenalkan pertama kali di sebuah acara adu bakat di Agustus tahun silam.   Kini, lagu dan tarian Psy Gangnam Style semakin terkenal karena liriknya yang simpel. Sebab jika didengar dengan seksama, lirik lagunya yang sering terbersit di telinga adalah kata-kata "Oppa Gangnam Style".Dalam Bahasa Korea, 'Oppa' adalah sebutan kakak laki-laki.

Perjalanan Karier Boyband One Direction Dikomikkan

One Direction
LONDON, -- Hanya beberapa bulan sesudah boyband Inggris One Direction diabadikan sebagai karakter-karakter dalam sebuah karya kartun berjudul The Adventurous Adventures of One Direction, akan terbit sebuah buku komik baru para bintang tarik suara tersebut.

Komik berjudul Fame: One Direction itu merupakan karya Michael Troy dan Gustavo Rubio. Komik yang akan dirilis dalam bentuk cetak dan digital tersebut berkisah tentang perjalanan Niall Horan, Zayn Malik, Liam Payne, Harry Styles, dan Louis Tomlinson dari kali pertama mereka disatukan dalam kontes musik layar kaca The X Factor versi Inggris sampai sekarang.  

Para personel One Direction bukan merupakan bintang-bintang musik pertama yang dijadikan karakter-karakter komik oleh penerbit BlueWater Productions dari AS. Seri Fame mencakup pula komik-komik mengenai Demi Lovato, Katy Perry, dan Justin Bieber.